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Provence Côte d’Azur : Le choix du Sud

Émission du 12/04/2013

Sommaire

  • 1

    Présentation

    Ce soir Thalassa vous emmène sur les rivages de la Méditerranée entre Provence et Côte d’Azur. De Marseille à Menton, les couleurs et les parfums de la Provence maritime ont l’accent de la Grande Bleue.Nous allons plonger dans les calanques, jouer à cache-cache avec les cétacés, goûter les saveur...
  • 2

    REPORTAGE : PLONGEURS DES CALANQUES

    25 mètres, l’équivalent d’un immeuble de 9 étages. Un gouffre ! Imaginez qu’il existe des amateurs de sensations fortes qui se lancent de cette hauteur, la tête en avant, pour se laisser tomber dans la mer.Le grand spécialiste français s'appelle Lionel Franc, et son terrain de jeux est grandiose ...
  • 3

    Reportage : La tentation de Marseille

    Marseille est une ville mystérieuse. Insaisissable, violente et insensée pour ceux qui l’observent du « dehors », elle devient vite lumineuse, attachante et tendre pour ceux qui l'approchent...Il faut du temps pour aller au delà des clichés, se laisser porter par le souffle de ces décors, cette l...
  • 4

    Reportage : Cache-cachalots

    Tous les amoureux de la Méditerranée le savent : il y a des milliers de dauphins entre le continent et la Corse. Il suffit d’aller au large pour les admirer.Mais ce que l'on sait moins, c'est que ces eaux sont également habitées par une multitude d'autres cétacés, parmi les plus gros de la planèt...
  • 5

    Reportage : yachts business

    L’été, la Côte d’Azur attire des yachts du monde entier, tous plus luxueux les uns que les autres. Leurs propriétaires sont qatariens, américains ou russes. Entre deux charters, deux voyages, ils font escale à Antibes, le centre méditerranéen de la grande plaisance.Cette activité génère un busine...
  • 6

    REPORTAGE : CUISINIER DE LA BONNE MER

    « La Méditerranée, c’est mon potager marin » se plaît à dire Gérald Passedat, l'un des plus grands chefs français.Dans son restaurant trois étoiles situé à Marseille, il remet au goût du jour des poissons souvent oubliés par le grand public : corbs, gallinettes, ou encore girelles. Gérald Passeda...
  • 7

    Reportage : Plongée sur la Lune

    Plonger sur la Lune c’est descendre à près de 100 mètres au large de Toulon pour explorer une épave mythique. La Lune a été découverte par hasard à quelques kilomètres du rivage.Ce bateau de 42 m de long constitue un véritable trésor pour l’histoire maritime, militaire et sociale  du XVIIe siècle...
  • 8

    Grand format - Antarctique : chroniques du bout du monde

    L’Antarctique, ses glaciers, les mystères de cette terre inconnue et lointaine ont toujours fait rêver les hommes. Pourtant, l’homme n’est pas le bienvenu en Antarctique.L’Antarctique est hors des normes humaines. Ses vents sont surpuissants, ses températures les plus basses du monde et ses glaci...

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