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Morue à la catalane

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Recette et Gastronomie

Morue à la catalane

Morue à la catalane
Par Oliver De Gerona

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 morceaux de morue
- 4 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- Huile d’olive

 

Préparation

La veille, mettre à dessaler la morue dans de l’eau (changer l’eau régulièrement).

Monder les tomates, les épépiner et les concasser. Faire chauffer une poêle dans laquelle on ajoute une gousse d’ail écrasée avec deux bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive. Laisser infuser l’ail dans l’huile durant deux à trois minutes. Ensuite ajouter les tomates concassées, une branche de thym, le laurier et laisser cuire 10 mn de manière à ce que le jus s’évapore. Rectifier l’assaisonnement et débarrasser.

Eplucher et émincer finement les oignons, tailler les poivrons en fines lamelles. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois l’oignon légèrement coloré ajouter les poivrons et laisser cuire durant quelques minutes.

Ajouter la compotée de tomate à la préparation, laisser mijoter quelques minutes et rectifier l’assaisonnement.

Fariner les morceaux de morue dessalée et les faire frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand les pièces de morue sont bien dorées des deux côtés, disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez de la préparation “poivrons-tomates“ et finir la cuisson au four durant 10 mn.

Ce plat peut être accompagné d’une samfaina (une ratatouille safranée) et d’un aïoli.

 

 Bonne dégustation !

 

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