france3.fr

Mercredi à Blois

Émission du 13/01/2016

VU D'ICI : L'heure bleue dans l'objectif d'un photographe

Les vidéos

Sommaire

  • 1

    À Blois, le doute invite à la visite - Blois

    Fondation du douteBenjamin Vautier dit Ben est connu pour ses phrases décalées et provocatrices. Celles –ci s’affichent sur les murs de la ville de Blois mais pas seulement…Entre les murs de La fondation du doute, musée crée à Blois,  400 œuvres de Ben sont exposées, des œuvres qui ne laissent d’...
  • 2

    Patrick Perroquin photographe eau et bois - Blois

    Patrick Perroquin photographe eau et boisPatrick, ancien photographe de papier glacé se dédie aujourd’hui à la nature. A la tombée du jour, à l’heure bleue tout devient un peu surnaturel et c’est sous cette lumière qu’il aime photographier faune et flore et faire ressortir l’irréel d’une chose ba...
  • 3

    Dans le Loir-et-Cher, la 3D c'est de l'art - Blois

    Impression 3dLes nouvelles technologies au service de l’art, c’est ce que propose Eric depuis 8 ans en alliant le numérique à l’art !Entre impression, usinage et modelage en 3 dimensions, il propose plusieurs techniques pour aider l’artiste à reproduire ses oeuvres. Eric propose même de se faire ...
  • 4

    Au zoo de Saint-Aignan-sur-Cher, les animaux ont leur paradis - Blois

    Le zoo de BeauvalKoalas, tigres blancs, gorilles ou encore okapis : environ 4600 animaux sont répartis sur les 26 hectares du zoo-parc de Beauval, le plus grand parc animalier de France. Classé parmi les quinze plus beaux zoos du monde, ce lieu situé dans le Loir-et-Cher est devenu une référence ...
  • 5

    Le croque Tourangeau - Blois

    Le croque tourangeauPar Vincent FerniotPour 4 personnes300g de rillettes1 Sainte Maure de Touraine8 grandes tranches de pain de campagne3 oignons2 c. à soupe de sucre roux5cl de vinaigre de vin rouge2 œufs2 c. à soupe de crème fraiche épaisseBeurrePoivre noirPoêler les tranches de pain aves une n...

Sur le même sujet

Publicité