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LES GETS - LA RECETTE DE MARDI

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RECETTE : Beignets de pommes de terre savoyards Lou Rapins et côtelettes d'agneau

Recette et Gastronomie

LES GETS - LA RECETTE DE MARDI

Beignets de pommes de terre savoyards (Lou Rapins) et côtelettes d’agneau par Monique Delavay, retraitée avec Vincent Ferniot

Pour 4 personnes 
Pour les beignets de pommes de terre
1kg de pommes de terre
3 œufs
1 gousse d’ail
1 oignon
2 à 3 cuillères de farine
Un peu d'alcool de prune ou eau de vie
Une pincée de sel et poivre
Pour les côtelettes
8 côtelettes d’agneau
4 échalotes
½ verre de vin blanc
Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre.
Les râper.
Egoutter dans une passoire pour en extraire l'eau résiduelle.
Râper puis ajouter l’oignon et la gousse d'ail émincés.
Ajouter 2 à 3 cuillères de farine.
Ajouter les œufs entiers, sel poivre et alcool de prune.
Faire chauffer dans une grande poêle 1cm d'épaisseur d'huile d'arachide.
Prendre une bonne cuillère à soupe de pommes de terre râpées et mettre à croustiller dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que ca dore et croustille.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les échalotes émincées puis faire cuire les côtelettes 5min de chaque côté. Sortir les côtelettes. Saler, poivrer.
Déglacer la poêle avec les échalotes avec un peu de vin blanc.

Dresser joliment avec les beignets de pommes de terre, deux côtes d’agneau et la petite sauce.

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