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Galette des rois aux amandes - Fontainebleau

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Recette : Galette des rois aux amandes

Pour une galette (8 personnes) préparation : 2h temps de cuisson : 45 min Ingrédients : 2 rouleau de pâte feuilletée ou 125g de farine de gruau 125g de farine T45 110g d’eau 6g de sel 210g de beurre 100g de crème pâtissière 80g de beurre 80g de sucre 80g de poudre d’amande 1 œuf 8g de rhum brun 1 œuf 50g de sucre et 50g d’eau 1 fève Préparation : Réaliser la crème d’amande : dans un saladier, malaxer le beurre sans le faire foisonner. Incorporer un à un le sucre, la poudre d’amande, l’œuf, la crème pâtissière et le rhum. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler un disque de crème d’amande, plus petit que la circonférence des pâtes feuilletées. Poser la fève sur le disque.Recouvrir d’une autre feuille et placer au congélateur pendant 2 heures. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler un disque de pâte feuilletée . humecté les bord avec un pinceau et un peu d’eau. Placer le disque de crème d’amande et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 min pour raffermir la pâte. Badigeonner la galette d’œuf à deux reprises en laissant 20 min de repos entre les deux opérations. A l’aide de la pointe d’un couteau, strier la pâte pour former une jolie forme géométrique. Enfourner à 230°c et baisser tout de suite la température à 180°c. Laisser cuire 45 min. Pendant ce temps, verser les 50g d’eau et de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir. A la sortie du four, badigeonner la galette de sirop et replacer au four 2 min pour faire sécher le sirop. Laisser refroidir sur une grille. Server tiède. Bonne dégustation ! Infos pratiques : Retrouvez les douceurs de Frédéric Cassel à : La Maison Cassel 71, rue grande 77300 Fontainebleau 0164222959 www.frederic-cassel.com ou dans son salon de thé : 21 rue des sablons 77300 Fontainebleau 0160710064 Pour en savoir plus, rendez-vous sur : http://www.france3.fr/midienfrance

Recette et Gastronomie

Galette des rois aux amandes - Fontainebleau

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Recette : Galette des rois aux amandes par Frédéric Cassel

Pour  une galette (8 personnes)
préparation : 2h
temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

2 rouleau de pâte feuilletée
ou
125g de farine de gruau
125g de farine T45
110g d’eau
6g de sel
210g de beurre
100g de crème pâtissière
80g de beurre
80g de sucre
80g de poudre d’amande
1 œuf
8g de rhum brun
1 œuf
50g de sucre et 50g d’eau
1 fève

Préparation :

Réaliser la crème d’amande : dans un saladier, malaxer le beurre sans le faire foisonner. Incorporer un à un le sucre, la poudre d’amande, l’œuf, la crème pâtissière et le rhum. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler un disque de crème d’amande, plus petit que la circonférence des pâtes feuilletées. Poser la fève sur le disque.Recouvrir d’une autre feuille et placer au congélateur pendant 2 heures.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler un disque de pâte feuilletée . humecté les bord avec un pinceau et un peu d’eau. Placer le disque de crème d’amande et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 min pour raffermir la pâte. Badigeonner la galette d’œuf à deux reprises en laissant 20 min de repos entre les deux opérations. A l’aide de la pointe d’un couteau, strier la pâte pour former une jolie forme géométrique. Enfourner à 230°c et baisser tout de suite la température à 180°c. Laisser cuire 45 min.

Pendant ce temps, verser les 50g d’eau et de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir. A la sortie du four, badigeonner la galette de sirop et replacer au four 2 min pour faire sécher le sirop. Laisser refroidir sur une grille. Server tiède.

Bonne dégustation !

Infos pratiques :

Retrouvez les douceurs de Frédéric Cassel à :
La Maison Cassel
71, rue grande
77300 Fontainebleau
0164222959
www.frederic-cassel.com

ou dans son salon de thé :
21 rue des sablons
77300 Fontainebleau
0160710064

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