france3.fr

Recette : croque-madame revisité

Recette : croque-madame revisité

Direction le Pays-Basque pour déguster un croque-madame revisité. Du fromage basque, des légumes de saison, des herbes aromatiques et le tour est joué. Voilà donc une recette simple et très bon marché qui va séduire toute la famille.

Recettes

Recette : croque-madame revisité

Ingrédients :
- 1 paleron de veau de 900 g
- 8 racines de persil
- 8 petites carottes
- 8 petits navets boules d’or
- petits oignons grelots
(1h15 au four à 120°C)

Préparation :
- Assaisonner la viande généreusement des deux côtés avant de le faire dorer dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver le paleron lorsqu’il est bien saisi.
- Dans le jus de cuisson, faire revenir les oignons grelots avec un peu de sucre pour les caraméliser. Bien remuer quelques minutes. Déglacer les sucs de cuisson avec un bouillon de volaille.
- Remettre le paleron dans le faitout et enfourner entre 1h et 1h15 à 120°C.
- Eplucher les légumes avant de les faire cuire avec du beurre et un fond de volaille à mi-hauteur.
- Sortir la viande du four et ajouter un peu de beurre pour une sauce plus gourmande.