france3.fr

Gastronomie : pâtes gourmandes à la carbonara

Gastronomie : pâtes gourmandes à la carbonara

Direction la Gironde où nous vous proposons un plat économique : des pâtes à la carbonara mais en version printanière avec des légumes pour donner des vitamines à ces tagliatelles gourmandes.

Recettes

Gastronomie : pâtes gourmandes à la carbonara

Ingredients :

- 300g de pâtes
- 8 asperges
- 100g de pois gourmands
- 60 g de parmesan
- 4 tranches de lard
- 5 oeufs
- 1 aillet

Préparation :

- Ecosser les petits pois
- Plonger les dans l'eau bouillante salé
- Faire cuire les apserges et les haricots
- Couper des dès de lards fumés
- Faire revenir pendant 10 minutes
- Couper de l'aillet et rajouter le au lard
- Raper du parmesan
- Casser 3 oeufs entiers et 3 jaunes entiers
- Mettre le parmesan dedans
- Ajouter les deux preparation au pates