france3.fr

Les patiences fraxinoise de Christian

Emission du

Recette : les patiences fraxinoise - Les carnets de Julie

Les carnets de Julie - Recette : les patiences fraxinoise, le massif des Maures en Provence Ingrédients - 300 g de sucre - 2 œufs - 100 ml d'eau - 125 ml de d'eau de fleur d'oranger - 330 g de farine Préparation Faites blanchir le sucre et les œufs au batteur. Jusqu’à ce que la préparation mousse Ajoutez l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Puis ajoutez la farine en remuant à la spatule Avec une poche à douille, dressez des petits disques sur une plaque à pâtisserie, et enfournez à 250 ° (chaleur statique) pendant 5 à 10 minutes en fonction des fours (dans le four ménager de Christian, elles étaient cuites en 5 minutes, mais dans son four professionnel, il lui faut 10 minutes). Conseil de Julie Arrêtez la cuisson quand les bords sont dorés et le coeur des patiences encore blanc. Retrouvez nous http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie https://www.facebook.com/Les.carnets.de.Julie Tous les samedis à 17h sur France 3. Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous fait partager Julie Andrieu en sillonnant les routes de France.

Desserts

Les patiences fraxinoise de Christian



Ingrédients 

- 300 g de sucre
- 2 œufs
- 100 ml d'eau
- 125 ml de d'eau de fleur d'oranger
- 330 g de farine




Préparation

Faites blanchir le sucre et les œufs au batteur. Jusqu’à ce que la préparation mousse
Ajoutez l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Puis ajoutez la farine en remuant à la spatule
Avec une poche à douille, dressez des petits disques sur une plaque à pâtisserie, et enfournez à 250 ° (chaleur statique) pendant 5 à 10 minutes en fonction des fours (dans le four ménager de Christian, elles étaient cuites en 5 minutes, mais dans son four professionnel, il lui faut 10 minutes).

Conseil de Julie 
Arrêtez la cuisson quand les bords sont dorés et le coeur des patiences encore blanc.

Publicité

Crédits