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La pompe à l'huile de Fernand

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Recette : Pompe à l'huile - Les carnets de Julie

Les carnets de Julie - Recette : Pompe à l'huile, Pays d'Aix en Provence Ingrédients - 250 g de farine - 10 g de levure - 75 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 oranges - 100 g d'eau Préparation 15 mn + 3h 30 de repos. Cuisson : 15 mn. Préparer un levain : mélanger l’eau, la farine, le sel et la levure. Lever pendant 1h30. Eplucher les oranges à la dernière minute pour conserver le plus possible leurs arômes. Ajouter au levain le sucre, les écorces d’orange et l’huile d’olive. Mettre la pâte à gonfler pendant 1h30. Verser le mélange sur la farine et laisser lever pendant 3 heures. Etaler la pâte sur une plaque et faire des entailles avec un couteau tranchant. Laisser encore lever 30 minutes dans une zone chaude puis mettre au four préchauffé (220°C) pendant 15 minutes. Retrouvez nous http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie https://www.facebook.com/Les.carnets.de.Julie Tous les samedis à 17h sur France 3. Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous fait partager Julie Andrieu en sillonnant les routes de France.

Recette 2

La pompe à l'huile de Fernand

La pompe à huile de Fernand

Ingrédients Pompe à l'huile 

- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oranges
- 100 g d'eau


Préparation 

Préparation : 15 mn + 3h 30 de repos. Cuisson : 15 mn.
Préparer un levain : mélanger l’eau, la farine, le sel et la levure. Lever pendant 1h30.
Eplucher les oranges à la dernière minute pour conserver le plus possible leurs arômes. Ajouter au levain le sucre, les écorces d’orange et l’huile d’olive. Mettre la pâte à gonfler pendant 1h30. Verser le mélange sur la farine et laisser lever pendant 3 heures.
Etaler la pâte sur une plaque et faire des entailles avec un couteau tranchant.
Laisser encore lever 30 minutes dans une zone chaude puis mettre au four préchauffé (220°C) pendant 15 minutes.

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