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Paris

Émission du 15/02/2014

Présentation de Paris
Paris

Partir à la découverte d'une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses. Telle est l'aventure que nous allons partager avec Julie Andrieu qui va sillonner les routes de France.

Les vidéos

Sommaire

  • 1

    Présentation de Paris

    Paris recèle de trésors gastronomiques, dans les cuisines de ses grands restaurants, dans ses bistrots typiques, mais aussi chez des producteurs et artisans passionnés qui travaillent et fournissent des produits savoureux.Paris est un véritable carrefour entre les itinéraires commerciaux, terrest...
  • 2

    La gratinée à l'oignon de Bernard (restaurant Chez Denise la Tour Montlhéry)

    La particularité de cette soupe, est qu’elle se boit principalement au petit matin, quand Paris s’éveille, par les noctambules…Aujourd’hui, le chef Bernard Noël, dans la maison depuis 40 ans, ne propose plus à la carte la gratinée, il réserve cela seulement pour les copains.Denise quant à elle ti...
  • 3

    Le boeuf ficelle de Claude

    Le bœuf en ficelle, un vrai régal, était autrefois un petit déjeuner que les bouchers mangeaient sur le pouce pour se réchauffer de bon matin, dans les grandes Halles de Paris. Il s’accompagne communément d'une garniture de légumes cuits à la vapeur…Technique : Attacher une petite ficelle à l'une...
  • 4

    La tarte bourdaloue de Clara

    Entremet créé par un pâtissier de la Belle Epoque, installé rue Bourdaloue à Paris dans le 9ème arrondissement, composé de demi-poires pochées, de crème frangipane vanillée. La tarte Bourdaloue est composée de cette garniture sur un fond de tarte et l'apprêt Bourdaloue sert à accommoder d'autres ...
  • 5

    Les intervenants

    Nicolas GéantCela fait 30 ans que Nicolas Géant est apiculteur, mais aussi éleveur d’abeilles.Il est venu s’installer à Paris et c’est il y a 6 ans qu’il s’est vraiment fait connaître du grand public, alors qu’il installe des ruches sur le toit du Grand Palais. Suite à cela les entreprises ont co...
  • 6

    Produits du terroir

    Le brie de Meaux Le brie de Meaux est un fromage français de la région de la Brie, bénéficiant d'une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. Son nom vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux.Le brie de Meaux serait originaire de l'abbay...
  • 7

    Infos pratiques

     Pour y aller :  Liaison quotidienne depuis toutes les villes: plus d'info sur http://www.voyages-sncf.com et sur www.airfrance.fr  Pour se déplacer dans Paris :  Possibilité de locations de velib ou autolib à la journée ou à la semaine: prix et carte des stations sur www.velib.paris.fr et sur ww...

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