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Présentation de l'émission

Nouvelle saison et nouveau format pour l'émission qui chaque semaine proposera à ses fidèles téléspectateurs une recette choisie parmi les plats préférés des Français : saumon à l'oseille pour commencer, puis bœuf bourguignon, blanquette de veau,bouillabaisse et même pizza...

Pour cette nouvelle collection originale, Julie Andrieu a fait appel au savoir et au talent de Thierry Marx, un grand chef doublement étoilé et à Raphaël Haumont  qui applique ses connaissances de chimiste au domaine de la gastronomie. 

 

Parmi les questions auxquelles l'émission répondra :

Est-il nécessaire de faire mariner la viande du bœuf bourguignon ?

Faut-il préalablement cuire les pommes de terre du gratin dauphinois ou dénoyauter les cerises pour obtenir un meilleur clafoutis ?... 

 

A 15h15 pour la formule "classique" (nouvelle diffusion)
A 16h10 "Les carnets de Julie avec Thierry Marx" 100% inédit, 100% gourmand

 

Et parce qu'il existe de multiples façons de préparer ces plats qui appartiennent à notre patrimoine, Julie et Thierry se mettront aux fourneaux pour nous révéler leur propre recette en s'inspirant s'ils le souhaitent des secrets et des  astuces de cuisiniers amateurs auxquels Julie continuera à rendre visite partout en France.

Fidèles à la tradition des Carnets, c'est autour de la table d'une cuisine spécialement aménagée pour cette nouvelle formule que prendra fin chaque numéro.  Rejoints par leurs invités, Julie et  Thierry feront déguster, commentaires à l' appui,  leurs recettes respectives pour le plus grand plaisir de tous.

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