france3.fr

Les Carnets de Julie

Tous les samedis à 16h55

CDJ - 2014/11/01 - UNE Tournante

  • Les carnets de Julie

    L'allier en Auvergne

    Samedi 1er novembre à 16h55

    Cette semaine Julie découvre L'allier en Auvergne, région aux multiples richesses et cuisine avec ses hôtes : le pâté de pommes de terre de Lucien, le canard à la duchambais d’Hubert et pour le dessert, le piquenchâgne de Françoise.

  • Les carnets de Julie

    La dernière émission

    Samedi 25 octobre à 16h55

    Au pays de La Loire, Nantes est une escale d’exception. Labellisée « ville d’art de d’histoire », la cité des Ducs brille et éblouit. Entre plaines et vignes, Nantes et son île, s’étendent sur deux rives...

Le pays nantais, en Loire-Atlantique

/ Les carnets de Julie

Nantes, patrie de Jules Verne, de Jacques Demy et de la «Folle Journée», est le point de départ du nouveau périple de Julie Andrieu. Comme chaque semaine, des recettes typiques sont présentées. De nombreuses rencontres sont aussi programmées, avec des producteurs, des éleveurs, des restaurateurs ou des artisans. Au sommaire :

Dernières vidéos

Les dernières recettes

Concept

imgconcept-734.jpg

Les carnets de Julie

Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous allons partager avec Julie Andrieu qui va sillonner les routes de France...

Présentation de Julie Andrieu

Communauté

Publicité

Crédits